Романтические сюжеты и уточненные формы – в каждом украшении!

Романтические сюжеты и уточненные формы – в каждом украшении!

История бренда Van Cleef & Arpels началась в 1896 году, когда обручились Альфред Ван Клиф и Эстель Арпельс – наследники двух знаменитых в Париже ювелирных домов. Через 10 лет супруги решаются открыть свою мастерскую и магазин при ней. Отличительной чертой всех вновь созданных украшений были загадочность, легкость, изысканность и невероятная красота. Вдохновение супруги «черпали» от природных сюжетов. Драгоценные камни мастера обрабатывали вручную, придавали им утонченную огранку и украшали их золотом высочайшей пробы.

Первый успех к новому ювелирному дому пришел в 1930 году, когда был создан драгоценный минодьер – сумочка для косметики для светской львицы. Затем, спустя 4 года, бренд вновь удивляет своей изысканностью, представляя покупательницам шикарный, оригинальный браслет, созданный в виде пчелиных сот. Не утихает обсуждение Van Cleef & Arpels и в период, когда компания презентует свое первое изобретение – технологию крепления камней по типу «невидимая оправа». В рубинах и сапфирах создавали микроскопические пазы, за счет которых снизу и крепился камень к золотой основе.

После этого от покупателей не было отбоя. Они восхищались золотыми кружевами, тончайшей «вышивкой» на кольцах, колье и серьгах, перламутровыми переливами на птицах и бабочках, усыпанных россыпью драгоценных камней.

Сегодня украшения из мастерских Van Cleef & Arpels купить можно не только во Франции, но и в Америке, куда была в начале 20 века перенесена часть производственных линий. Торговая марка признается одной их самых успешных и узнаваемых во всем мире.

1412