Mikimoto: тайна идеального жемчуга раскрыта!

Mikimoto: тайна идеального жемчуга раскрыта!

Свою ювелирную империю Кокити Микимото открыл в 1875 году, когда вместе со своей молодой супругой купил первую устричную ферму. Японец строго решил: он сможет создать искусственный жемчуг идеальной формы, с приятным перламутровым блеском и натуральным природным окрасом. И этими драгоценностями он сумеет порадовать каждую модницу. Культивирование жемчужин началось с малого. Долго и кропотливо Кокити выращивал первую перламутровую красавицу. Сначала у него получались неровные и не сияющие шарики.

Но успех принес 1896 год, когда изобретателю удается получить первую идеальную жемчужину. Микимото патентует свои наработки. Он начинает создавать белые, черные, розовые и золотистые «камушки», украшает ими колье, подвески, серьги и перстни. Все украшения Mikimoto создаются строго в таком стиле, чтобы центральное место отдавалось жемчугу. Драгоценная оправа и инкрустация остаются на втором месте.

Каждая новая коллекция – эталон элегантности и строгости. В них можно увидеть историю ранимой женщины, пышущей энергией девушки, влюбленной в своего кавалера леди. И вот к 1915 году бизнес японской ювелирной компании разрастается до мировых масштабов. Бренд становится известеным далеко за пределами его родной страны.

Сегодня купить Mikimoto можно с бриллиантовой инкрустацией. Холодный алмазный блеск подчеркнет строгость жемчужин, их нежные переливы и приятную теплую текстуру. Продаются украшения в золотой оправе. Золото может быть как стального белого оттенка, так и привычного солнечного желтого цвета.

892