Смелые идеи находят воплощение в чувственных украшениях

Смелые идеи находят воплощение в чувственных украшениях

Ювелирный бренд Луи Картье почитается во всем мире не только рядовыми потребителями, но и представителями монарших семей и богатых сословий. Отличительная черта этих украшений – в изысканности и роскоши форм, в неповторимом природном дизайне и пышной инкрустации изделия камнями.


Свою историю бренд начинает во Франции. В 1847 году молодой и очень перспективный ювелир Луи-Франсуа Картье решается выкупить у своего наставника небольшую мастерскую. В его распоряжении с уже готовыми украшениями оказались инструменты и материалы. И он начинает выполнять заказы именитых в Париже персон. Его первые обручальные кольца и колье буквально вызывают ажиотаж. Природные мотивы, отчетливо узнаваемые в украшениях, влюбляют в себя и завораживают. Камни в них сияют с особой четкостью, золото переливается, будто солнечные лучи. В каждом шедевре обязательно присутствуют дорогие бриллианты, сапфиры и изумруды в прелестной огранке, подчеркивающей все чувственность этих самоцветов.

Постепенно Картье покоряет Европу, а затем и Америку. Сегодня купить Cartier можно в каждом уголке мира. И какими бы не были изделия, их общая черта, выраженная в благородстве, величии и изысканности, всегда четко прослеживается в каждом украшении.

1060